news

Frühjahrsangebot 2019

Liebe Weinfreunde,

das Weinjahr 2018 startete mit einem frühen Wachstum, gefolgt von einer noch nie dagewesenen frühen Rebblüte. Dadurch hatten die jungen Trauben eine sehr lange Reifezeit, die durch den heißen und trockenen Sommer noch begünstigt wurde. Anfängliche Trockenschäden an den Reben erinnerten uns an den Jahrgang 2011. Vielerorts sprach man Ende August 2018 über eine drohende Noternte. Doch die ergiebigen Niederschläge zur rechten Zeit, am 28. August und am 6. September mit über 40 Liter Regen brachte die erhoffte Wende. Dadurch konnten wir gelassen der anstehenden Traubenernte entgegen sehen und so begann die Traubenlese später und bei bestem Wetter. Die letzten Trauben wurden Ende Oktober bei sehr hohen Zuckergehalten gelesen. Das sorgte für eine optimale Reife und eine gute Aromaausbildung. Der Jahrgang 2018 brachte die ersehnten sehr guten Qualitäten und nach mageren Jahren auch volle Weinfässer.
Gerne wollen wir ihnen das Ergebnis des wunderbaren 18er´s auf eine ganz besondere Art vorstellen.
Wir haben für Sie das Fuji Sushi Restaurant in Trier am 26. Mai 2019 reserviert.
Ein besonderes Erlebnis mit fernöstlichen Speisen und unserem schönen Saarwein.
Um die Wartezeit bis dahin zu verkürzen, haben wir für Sie interessante Angebote erarbeitet und freuen uns über Ihre Bestellung.

Mit freundlichen Grüßen
Ihr Winzermeister Bernhard Faber

zum Frühjahrsangebot 2019…

Scroll to top